منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
المشمش وفوائده الغذائية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا المشمش وفوائده الغذائية 829894
إدارة
المنتدي المشمش وفوائده الغذائية 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
المشمش وفوائده الغذائية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا المشمش وفوائده الغذائية 829894
إدارة
المنتدي المشمش وفوائده الغذائية 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المشمش وفوائده الغذائية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

المشمش وفوائده الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: المشمش وفوائده الغذائية   المشمش وفوائده الغذائية Emptyالجمعة مارس 06, 2009 6:23 pm

[size=24]
بســــــــم الله الرحمن الرحيم [/
size]


يحتوي المشمش على المواد الآتية: 81% من الماء، 8,1% مواد سكرية، 0,8% مواد معدنية، 1%، حموض عضوية، 8% مواد سيللوزية.
كما نجد به الفيتامينات الآتية:أA،بB1,1و ب2B,2,و Cج.
البوتاسيوم و الصوديوم و الكالسيوم و الفوسفور والحديد معادن يتوفر عليها المشمش أيضا بنسب مختلفة.
لغنى المشمش بكل هذه المواد فإنه يقوي الأعصاب ويقي الأوعية الدموية من التصلب ويرطب الأمعاء و يحفظها من الإلتهاب و الوهن كما أن فيتامين ب١ الذي يكون باتحاده مع حمض الفوسفور خميرة الكاربوكسيلاز يمكن بهذا من تجزئة السكريات وتفكيكها.
فيتامين ب٢ يسهم بدوره في الوقاية من اضطرابات الرؤية وشقوق الشفتين و التهاب المخاطيات و سوء التغذية.
ويدخل في استقلاب المواد السكرية و الدسمة و المعدنية وحوادث الأكسدة و الإرجاع.
فيتامين أ يعمل كواق للبشرة ومضاد للخوص و الأنتان وفيتامين ج الموجود أيضا في المشمش يؤثر في داء الحفر و ينقص زمن النزف إذا وجد مع الحديد وهذا أيضا متحقق في المشمش.
يساهم المشمش في تقوية العظام و الأنسجة لذا من المستحب إعطاؤه للأطفال وللمصابين بفقر الدم والضعف العام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

المشمش وفوائده الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشمش وفوائده الغذائية   المشمش وفوائده الغذائية Emptyالجمعة مارس 06, 2009 6:50 pm

شكرا ليكى يا مايسة
وشكرا على مجهودك
والى الامام دائما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

المشمش وفوائده الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشمش وفوائده الغذائية   المشمش وفوائده الغذائية Emptyالجمعة مارس 06, 2009 7:52 pm

ان شاء اللــــــه
وشكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حجاج
عضو مميز
عضو مميز
محمد حجاج


ذكر الابراج : السرطان القط
عدد المساهمات : 503
تاريخ الميلاد : 03/07/1987
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 37

المشمش وفوائده الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشمش وفوائده الغذائية   المشمش وفوائده الغذائية Emptyالجمعة مارس 06, 2009 9:00 pm

حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

المشمش وفوائده الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المشمش وفوائده الغذائية   المشمش وفوائده الغذائية Emptyالخميس مارس 12, 2009 6:24 pm

شكرا ليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المشمش وفوائده الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انواع العسل وفوائده
» الاليــــــــــاف الغذائية
» الصناعات الغذائية المنزلية -
» القيمة الغذائية للمـــــــــوز
» القيمة الغذائية للفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم القيمة الغذائية-
انتقل الى: