منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
فوائد مهمه جداً للطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا فوائد مهمه جداً للطبخ 829894
إدارة
المنتدي فوائد مهمه جداً للطبخ 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
فوائد مهمه جداً للطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا فوائد مهمه جداً للطبخ 829894
إدارة
المنتدي فوائد مهمه جداً للطبخ 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد مهمه جداً للطبخ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالسبت فبراير 28, 2009 12:02 pm

** إليك بعض النصائح الهامة أثناء الطبخ **
- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر 0
- كلما قستي مقدار كاسة من الرز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة
من أعلى بسكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان 0
- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده و ذلك بكسر كل $ة على حده 0
- لتطرية لحم ا لاستيك تفرك كل قطعة لحم بمزيج من الخل و الزيت
و تترك لمدة ساعتين 0
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء و ملح
حتى لا يسود لونه 0
- عند إعداد السلطة لا تضعي عليها الليمون و الملح إلا وقت التقديم
حتى لا تذبل خضرواتها 0
- أزيلي ريم اللحمة كلما ظهرت حتى لا يسود لونها 0
- إذا قطعت الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها أربع كاسات ماء ممزوجة
مع نصف عصير ليمونة حتى لا يسود لونها 0
- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الذبدة عند قدحها حتى لا تحترق 0
- ضعي الموز في قصدير و ضعيه في الثلاجة حتى لا يسود لونه 0
- لا تقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لا تمتص الزيت 0
- لكي تقضي على رائحة السمك ضعي حلقات ليمون في
الصينية فلا تظهر رائحته 0
- تنقع البقول الجافة في الماء لمدة عشر ساعات مع إضافة كربونات الصودا إليها0
- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء و تمدد
بحرارة النار فتصبح فيها ثقوب 0
- لا تخلطي الصفار مع بياض ال$ إذا طلب منك فصلها 0
- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف 0
- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل و ضعيها على النار
وعند الغليان ارفعيه من النار وهذا يمنع التصاق الطعام به بعد ذلك 0
- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليل من الملح فوق المقلاة 0
- تأكدي من قياس الصينية الصحيحة حسب المقدار و يقاس
قطرها بالسنتميتر 0
- يفضل استعمال الفرشاة لدهن الصينية و يرش عليها قليل من الدقيق و تخض
باليد حتى يتوزع الدقيق على السطح بأكمله 0
- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق
حتى لا تلتصق المكرونة ببعضها 0
- يجب تصفية المكرونة في الحال من ماء السلق بعد نضجها و غسلها بماء بارد0
- أي شيء يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة
لتخبز فيه 0
- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه بنصف ساعة حتى لا تدمع عيناك
أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة0
- بللي يديك بالماء عند تقشير الثوم حتى لا يلتصق الثوم بها0
- عندما تعجني أي عجينة بها خميرة البيرة اعجينها بماء دافىء 0
-لكي تحصلي على كمية أكبر من عصير الليمون و البرتقال ضعيه في ماء
حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيديك قليلا ثم اقطعيه و اعصريه 0
*** نقاط هامة في طرق تحضير الطعام ***
** طريقة تقشير اللوز :-
ضعي اللوز في قدر به ماء وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ثم ارفعيه من النار و اغسليه
و أزيلي قشرته بيديك 0
-طريقة تقشير الفستق :-
ضعي الماء المغلي على الفستق و اتركيه لمدة 10 دقائق و يصفى من الماء و أزيلي قشرته0
- طريقة تقشير البندق :-
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5-6 دقائق
أو ضعيه في الفرن ثم ادعكيه بيديك للتخلص من قشره0
- طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر :-
- تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم و ضعيها في أكياس نايلون في
الفريزر0
طريقة تنشيف البقدونس :-
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفلى ويفرم و قبل أن ينشف
بقليل ضعيه في الفريزر0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالسبت فبراير 28, 2009 12:10 pm

موضوع جميل
شكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالسبت فبراير 28, 2009 12:13 pm

شكرا لمرورك ومتابعتك يا مايسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sama
عضو ذهبى
عضو ذهبى
sama


انثى الابراج : العذراء الماعز
عدد المساهمات : 1601
تاريخ الميلاد : 08/09/1991
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 33

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالأحد مارس 01, 2009 1:12 pm

واللة دى حاجة جميلة اوى

شكراااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التنين
عضو ماسى
عضو ماسى
التنين


ذكر الابراج : السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 3219
تاريخ الميلاد : 25/06/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالإثنين مارس 02, 2009 4:06 am

شكرا ليكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حجاج
عضو مميز
عضو مميز
محمد حجاج


ذكر الابراج : السرطان القط
عدد المساهمات : 503
تاريخ الميلاد : 03/07/1987
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 37

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالإثنين مارس 02, 2009 9:07 pm

جامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

فوائد مهمه جداً للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد مهمه جداً للطبخ   فوائد مهمه جداً للطبخ Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 3:42 pm

شكرا ليكم على متابعتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد مهمه جداً للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الجبن .........
» اخطاء فى بدايه العلاقه العاطفيه (والله مهمه اوووى
» فوائد الخيار....
» دقايق من وقتك الثمين مهم جداً ادخل ولحق
» فوائد التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم القيمة الغذائية-
انتقل الى: