منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
تجميد الاطعمة فى المنزل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا تجميد الاطعمة فى المنزل 829894
إدارة
المنتدي تجميد الاطعمة فى المنزل 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
تجميد الاطعمة فى المنزل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا تجميد الاطعمة فى المنزل 829894
إدارة
المنتدي تجميد الاطعمة فى المنزل 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجميد الاطعمة فى المنزل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 5:58 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما يساعد ك اختى على الاقتصاد فى الوقت والجهد
واليك بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها..

البامية
---------
تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر

البازلاء -------
تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر

الفاصوليا ---------
تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
تقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط

الخرشوف ----------
يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق

القلقاس
-----
يقشر دون غسيل
يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر

الجزر
--------
يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق

الملوخية
--------
تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر

ورق العنب ----------
ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر

السبانخ او الاسفانخ -------------------
يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر

الثوم -----
يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ
****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة

الليمون -----
يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ في قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حجاج
عضو مميز
عضو مميز
محمد حجاج


ذكر الابراج : السرطان القط
عدد المساهمات : 503
تاريخ الميلاد : 03/07/1987
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 37

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 6:21 pm

جميل جدا
وياريت تكملى باقى الخضروات والفاكهة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التنين
عضو ماسى
عضو ماسى
التنين


ذكر الابراج : السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 3219
تاريخ الميلاد : 25/06/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 7:06 pm

والله انا معاك يا محمد ههههههههههههههههه لازم باقى الخضروات ههههههههههههه

شكرا على المعلومات الجديدة دى يا مايسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sama
عضو ذهبى
عضو ذهبى
sama


انثى الابراج : العذراء الماعز
عدد المساهمات : 1601
تاريخ الميلاد : 08/09/1991
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 33

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالخميس مارس 05, 2009 12:20 am

اول مرة اعرف ان الجزر يتسلق قبل ما يتخزن

فعلا يامحمد لازم تكمل باقى الخضراوات والفاكهة دا على اساس ان البامية خضراوت والفاصوليا فاكهة هههههههههه
ضحكتنى وانا مليش نفس ونستنى اشكر البنت

شكراااااااااااا مايسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالجمعة مارس 06, 2009 11:04 am

شكرا يا مايسه
هم يقصدوا انها تكمل الخضروات وتجيب الفاكهة كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

تجميد الاطعمة فى المنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجميد الاطعمة فى المنزل   تجميد الاطعمة فى المنزل Emptyالخميس مارس 12, 2009 6:19 pm

ان شاء الله
اوعدك فى قرب وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجميد الاطعمة فى المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قسم التغذية وعلوم الاطعمة
» قائمة الاطعمة التسعة التى تحارب السمنة
» ادارة المنزل والمؤسسات
» اختيار ألوان مرافق وكماليات وزينة المنزل..
» هناك أشياء وأدوات موجودة لدينا في المنزل فكِّري في أسلوب جديد للإنتفاع بها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: