منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
الكرنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكرنب 829894
إدارة
المنتدي الكرنب 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
الكرنب 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكرنب 829894
إدارة
المنتدي الكرنب 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرنب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمد حجاج
عضو مميز
عضو مميز
محمد حجاج


ذكر الابراج : السرطان القط
عدد المساهمات : 503
تاريخ الميلاد : 03/07/1987
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 37

الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: الكرنب   الكرنب Emptyالخميس فبراير 12, 2009 7:16 am

الكرنب علاج فعال لإنقاص الوزن والهضم الجيد
يعد الكرنب من أفضل منظفات القناة الهضمية، ويكمن سر فاعلية الكرنب في ارتفاع محتواه من الألياف، الذي يساعد على طرد الفضلات المتبقية في المعدة والأمعاء، فهو يحتوى على خمسة إنزيمات هاضمة.
وتناول الكرنب، يؤدي إلى تنشيط الهضم، فهو يحتوي على مركبات الكاربينول والإندول 3، والكاروتين، مما يجعله من أفضل الأطعمة التي تقي من سرطان الثدي والمعدة والقولون، وغالباً ما يوصف لمرضى قرحة المعدة والأمعاء وضد السمنة والالتهابات الجلدية.
كما أن احتواءه على فيتامينات U، E،A يجعله من أفضل منقيات البشرة، ويجعله علاجاً مهماً لحب الشباب والجروح والقروح، ولأنه فقير بالبروتينات والسعرات الحرارية والدهون، لذا يعد من الأغذية المهمة لتقليل الوزن.
علاج لكل مرض
- لتقليل الوزن: تؤكل الأوراق الطازجة أو المطبوخة بمقدار 100 إلى 200 جرام يومياً.
- التهاب وتقرح القولون.. يشرب نصف كوب من عصير الكرنب قبل كل وجبة طعام.
- للقروح الجلدية وحب الشباب وعدم نضارة البشرة.. يتم أخذ مهروس ملعقة طعام من الأوراق الطازجة مع نصف ملعقة من ملح الطعام وأخرى من بذور الكراوية، وتخلط وتستخدم كعجينة خارجية 2 إلى 3 مرات يومياً.. أو يتم تناول عصير الأوراق بمقدار ملعقة طعام مع أخرى من عصير عشبة المشتركة وملعقة كوب من عصير الليمون، تخلط ويمسح حب الشباب بقطنة من الخليط 2 إلى 3 مرات يومياً.
- للسرطانات وقروح المعدة والامعاء.. تؤخذ 2 إلى 3 ملاعق طعام من عصير الكرنب، خمس مرات يومياً قبل وجبات الطعام، أو تؤخذ بعد كل وجبة لتفادي سوء الهضم.
- أمراض الكبد الوبائية الناتجة عن الفيروسات.. تعصر ليمونة على نصف كوب من عصير الكرنب، ويشرب قبل كل وجبة طعام بنصف ساعة.
الكرنب ممنوع بشروط
يمنع الكرنب على مرضى حصى الكلى والتهابات الكبد (غير الوبائية)، ويجب على مرضى الغدة الدرقية الذين يتناولون اليود استشارة الطبيب قبل تناول الكرنب.
وعموماً فإن الإكثار منه قد يؤدي إلى اضطراب الغدة الدرقية، كما أنه يسبب الغازات خلال الأيام الأولى من تناوله كعلاج، لذا يجب أن تنقع أوراقه بالماء لمدة خمس دقائق، ثم يبدل الماء، ويوضع على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ويؤكل أو يستعمل كما في الوصفات السابقة، كما يمنع على المرضعات لأنه يقلل من إدرار الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التنين
عضو ماسى
عضو ماسى
التنين


ذكر الابراج : السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 3219
تاريخ الميلاد : 25/06/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرنب   الكرنب Emptyالسبت فبراير 14, 2009 5:44 am

موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرنب   الكرنب Emptyالسبت فبراير 14, 2009 10:51 am

شكرا ليك
بس انا مش بحب الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد حجاج
عضو مميز
عضو مميز
محمد حجاج


ذكر الابراج : السرطان القط
عدد المساهمات : 503
تاريخ الميلاد : 03/07/1987
تاريخ التسجيل : 28/01/2009
العمر : 37

الكرنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرنب   الكرنب Emptyالخميس مارس 12, 2009 5:38 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الكرنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم القيمة الغذائية-
انتقل الى: