منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
طاجن البامية باللحم الضانى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن البامية باللحم الضانى 829894
إدارة
المنتدي طاجن البامية باللحم الضانى 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
طاجن البامية باللحم الضانى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا طاجن البامية باللحم الضانى 829894
إدارة
المنتدي طاجن البامية باللحم الضانى 103798
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات كلية الاقتصاد المنزلي جامعة المنوفية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البامية باللحم الضانى

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
maisa
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
maisa


انثى الابراج : الحمل الثعبان
عدد المساهمات : 1084
تاريخ الميلاد : 14/04/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

طاجن البامية باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية باللحم الضانى   طاجن البامية باللحم الضانى Emptyالسبت يناير 31, 2009 8:47 am

طاجن البامية بلحم الضأن



المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

1-يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

2-تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

3-عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
والمرقة ويغطى الإناء.

4-في مقلاة صغيرة تحمر البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

5-يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

مع خالص شكرى وتمنياتى لكم بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اللؤلؤة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
مشرفة منتدى التغذية وعلوم الاطعمة
اللؤلؤة


انثى الابراج : الثور الثعبان
عدد المساهمات : 835
تاريخ الميلاد : 19/05/1989
تاريخ التسجيل : 30/01/2009
العمر : 35

طاجن البامية باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية باللحم الضانى   طاجن البامية باللحم الضانى Emptyالسبت يناير 31, 2009 9:26 pm

شكرا بس انا مش بحب اللحم الضانى
ونحن فى انتظار المزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
التنين
عضو ماسى
عضو ماسى
التنين


ذكر الابراج : السرطان الثعبان
عدد المساهمات : 3219
تاريخ الميلاد : 25/06/1989
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 35

طاجن البامية باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية باللحم الضانى   طاجن البامية باللحم الضانى Emptyالسبت يناير 31, 2009 10:15 pm

على فكرة الواحد جاع

طب هو هيخلص امتة علشان ناكل
ههههههههههههههههههههه
موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوست
عضو ذهبى
عضو ذهبى
الجوست


ذكر الابراج : العذراء النمر
عدد المساهمات : 1752
تاريخ الميلاد : 24/08/1986
تاريخ التسجيل : 24/01/2009
العمر : 38

طاجن البامية باللحم الضانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البامية باللحم الضانى   طاجن البامية باللحم الضانى Emptyالأحد فبراير 01, 2009 7:39 am

شكراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية باللحم الضانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كلية الاقتصاد المنزلي :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم التغذية وعلوم الاطعمة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: